sábado, 9 de julio de 2011

El Kión o Jengibre

Se puede usar  la raíz de esta planta medicinal en infusiones, al natural (en las comidas, ensaladas, o como especia).

Se le utiliza para enfermedades musculares y reumáticas, tanto ingiriéndolo como en frotaciones. Se le utiliza para los desórdenes digestivos, flatulencias, gases. Ulceras estomacales, tanto en prevención como en curación.

Infusión: colocar una cucharadita de raíz seca de kión por taza de agua.
Se debe tomar caliente, agregar limón y miel, 2 tazas por día.
La infusión de esta planta medicinal ayuda a combatir la gripe, y todos los síntomas que ella arrastra, como el dolor de cabeza, resfriado, fiebre y también ayuda en el catarro. Esta infusión sirve también para problemas de sinusitis.

Ingesta al natural: una manera de comer (masticar) el kión  es rayando pequeñas cantidades en ensaladas, y además el da un sabor distinto y muy sabroso.
Consumir esta planta medicinal cruda alivia la cabeza, comer un pequeño pedazo de Jengibre o kión y al cabo de unos minutos sorprendentemente alivia el dolor.

Dolor de muelas: es este caso se puede masticar un pequeño trozo de kion sobre la zona afectada.

No se conocen contraindicaciones peligrosas. En la menopausia se puede reducir su consumo ya que pueden incrementar las sensaciones de los bochornos.

El kión encurtido en vinagre es delicioso, lo mismo que las galletas, panes, sopas, hamburguesas, caramelos. Hay muchas recetas para probar esta maravillosa raiz. 

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