Sabias que muchos de los alimentos que comemos contienen
químicos, pesticidas y muchas otras cosas que no necesitamos ni
nosotras ni nuestro bebe. Por esto es que es tan importante que
cuidemos de nuestra alimentación durante el embarazo.
Mientras que estudios demuestran que los alimentos orgánicos
(aquellos que han sido cultivados o crecidos sin el uso de
pesticidas ni antibióticos) no son superiores de forma nutricional
a los alimentos no-orgánicos, un estudio de la Universidad de
California en Davis encontró que los alimentos orgánicos
contenían un 60% mas antioxidantes que los alimentos no-
orgánicos. El estudio concluye que el ingerir alimentos orgánicos,
aunque sea de vez en cuando, es la mejor manera de minimizar el
consumo de pesticidas en la familia.
Según el estudio, estos son los alimentos mas contaminados con
pesticidas: manzanas, pimientos, apio (celery), cereza (cherry),
uvas, nectarinas, melocotones, peras, papas, frambuesas, fresas
y espinaca. Entre los menos contaminados se encontraron:
espárragos, aguacates, guineos, brócoli, coliflor, kiwi, mango,
cebolla, papaya, piña y maíz.
El llevar un embarazo “verde” y organic es una de las mejores
maneras de mantenerte a ti y a tu bebe saludable ahora y en el
futuro. Es recomendable el escoger alimentos orgánicos sobre
los alimentos convencionales, ya que estos últimos contienen una
cantidad alta de pesticidas. El comer orgánico significa menos
pesticidas en tu cuerpo…y por ende, un bebe saludable y un
planeta mas saludable también!!!
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